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BISCOTTI ALLA BUCCIA DI MELA

Ingredienti:
la buccia di 2 mele grandi, lavata e asciugata accuratamente
125 gr di fiocchi di avena
250 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
50 gr di margarina vegetale
la scorza di mezzo limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
mandorle, uvetta, scorza di arancia tritata (opzionale)

Biscotti alla buccia di mela

Preparazione:
Ecco una ricetta per non sprecare nulla:
come per gli agrumi, anche la buccia delle mele se non consumata assieme al frutto
può essere riutilizzata e reinventata in tante ricette fantasiose che possono rivelarsi molto preziose
per non sprecare nulla di quel che finisce in tavola.
Taglia a striscioline sottili la buccia delle mele e riponila in un pentolino
con lo zucchero e un cucchiaio di acqua.
Lascia caramellare a fuoco basso per qualche minuto e appena lo zucchero comincia a scurire
spegni il fuoco e mescola accuratamente per amalgamare il composto.
Rimetti in cottura per altri 3-5 minuti a fuoco vivo ponendo massima attenzione alla consistenza
e al colore del caramello che non dovrà asciugarsi troppo o scurirsi eccessivamente.
In una ciotola a parte prepara un composto con la farina, i fiocchi di avena e la scorza del limone,
aggiungi un pizzico di sale e di cannella e infine il lievito.
Una volta omogeneo, il composto sarà pronto per essere incorporato alle bucce di mela caramellate.
Inforna a 180° per circa 15 minuti e lascia raffreddare prima di servire.
Volendo, i biscotti possono essere arricchiti con mandorle tritate e uvetta
oppure con scorzette di arance e agrumi canditi.

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