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BISCOTTI ALLA MARMELLATA E SEMI DI GIRASOLE

Ingredienti per 15 biscotti:
marmellata di frutta Pratinfiore
120 gr di semi di girasole
90 gr di fiocchi d'avena senza glutine
60 gr di farina di grano saraceno
1 cucchiaio e 1/2 di amido di mais o fecola di patate
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
5 cucchiai di olio di cocco o altro olio vegetale
80 ml di sciroppo d'acero
1/2 tazza di latte vegetale (riso, soia, avena)
1/2 banana

Biscotti alla marmellata e semi di girasole

Preparazione:
Per prima cosa fai tostare i semi di girasole interi su una piastra
foderata con carta da forno a 200° per pochi minuti.
Macina metà dei semi di girasole nel mixer assieme ai fiocchi d'avena;
mescola fino ad ottenere una farina grossolana.
Unisci tutti gli altri ingredienti secchi continuando a mescolare con cura.
In una terrina a parte versa l'olio di cocco e lo sciroppo d'acero,
aggiungi la banana schiacciata con una forchetta e amalgama il tutto
con gli altri ingredienti già pronti dalla precedente lavorazione.
Quando l'impasto sarà omogeneo e compatto, dividilo in 15 palline di media grandezza
e lavorale quanto basta con le mani.
Se dovessero sbriciolarsi con facilità, stempera con un pò di acqua fredda
e impasta nuovamente a mano.
In una ciotola versa il latte vegetale appena intiepidito
e trita grossolanamente l'altra metà dei semi di girasole tostati.
Immergi ogni pallina nel latte e ripassala nei semi tritati in modo da ottenere una panatura croccante.
Disponi le palline su una teglia ricoperta con la carta forno
e con il pollice premi delicatamente al centro di ogni biscotto.
Riempi le conchette così ottenute con una piccola quantità di marmellata
e cuoci in forno per 12-14 minuti.
A cottura ultimata lascia raffreddare i biscotti su una gratella e servili freddi,
quando il loro impasto sarà sufficientemente duro e croccante.

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