Logo Pratinfiore
BRISE' CON UVA FRAGOLA

Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta brisč
500 ml di latte di soia alla vaniglia
40 g di margarina di soia
4 cucchiai di farina
4 cucchiaini di zucchero a velo
un pezzo di buccia di limone
1 grappolo di uva fragola
zucchero a velo
1 cucchiao di liquore dolce

Brisč con uva fragola

Preparazione:
Fai sciogliere in un un tegamino la margarina a fuoco bassissimo, aggiungi la farina,
mescola fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi
e inizia poi a versare il latte a filo sempre mescolando.
Dopo 8 minuti circa la crema dovrebbe aver raggiunto la consistenza giusta;
se č ancora liquida continua a cuocere mescolando.
A fine cottura unisci il pezzetto di buccia di limone e lo zucchero a velo.
Aggiungi il liquore e lascia intiepidire la crema prima di usarla come farcitura.
Nel frattempo taglia a metą i chicchi d'uva e togli i semini.
Stendi la pasta brisč su uno stampo rotondo, versaci la crema pasticcera
e guarnisci con i chicchi d'uva.
Cuoci in forno a 180° per 20 minuti o fino a quando la superficie della pasta diventa marroncina.
Lascia raffreddare e spolveraci sopra lo zucchero a velo.
Servi a temperatura ambiente con un po' di gelato.

Scopri le proprietą dell'uva fragola!

<< Torna all'elenco dei dolci

Azienda Agricola Pratinfiore - Via Trieste n°198, Cassano Magnago (VA) C.A.P. 21012 - Tel 340.3600187 - P. IVA e C. F. 02391030125 - REA 253856