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CUBETTI DI MELE COTOGNE

Ingredienti:
1,5 kg di mele cotogne
600 gr di zucchero semolato
2 limoni
olio di semi
acqua

Cubetti di mele cotogne

Preparazione:
Elimina la peluria delle mele lavandole e strofinandole sotto l'acqua corrente.
Togli la buccia e la parte centrale con i semi, poi tagliale a fette e mettile in acqua e limone.
Una volta mondate tutte le mele, scolale dall'acqua e mettile a bollire in una pentola con un mezzo bicchiere d'acqua per 30 minuti circa, finché non diventano morbide.
Con il passaverdure elimina le parti dure, poi aggiungi lo zucchero e il succo di limone.
Porta ad ebollizione e cuoci per 45/50 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo rivesti con la carta da forno una teglia e ungi la carta con un po' d'olio di semi.
Rovescia la cotognata nella teglia e livellala (lo spessore dovrà essere poco più di un centimetro).
Fai cuocere in forno la composta a 120° per 20 minuti, girandola, per una o due volte.
Quando è asciutta, tagliala a cubetti e intingili nello zucchero semolato.

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