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FIORI DI ZUCCA FRITTI ALLA BIRRA

Ingredienti:
fiori di zucca o zucchina
farina 00
birra
olio d'oliva

Fiori di zucca fritti

Preparazione:
Per questa ricetta sono necessari dei fiori di zucca o zucchina belli freschi e piuttosto grandi.
La pastella viene fatta con la birra per rendere la frittura ancora più soffice e gustosa.
La birra deve essere ben fresca di frigo.
Le quantità sono variabili a seconda di quanti fiori si intendono friggere:
man mano che la pastelle finisce, se ne prepara dell'altra.
Prepara la pastella con la farina 00, un po' di sale e la birra; mescola bene con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e molto denso.
Aggiungi ulteriore birra o ulteriore farina fino a ottenere la giusta densità.
Nel frattempo, metti a scaldare in una padella l'olio d'oliva,
coprendo il fondo della padella per circa un centimetro.
Per controllare se l'olio è pronto per la frittura, immergi uno stecchino: quando si formeranno delle bollicine attorno allo stecchino, sarà pronto.
Immergi il primo fiore di zucca nella pastella, girandolo e facendolo impregnare bene con l'impasto. Immergilo subito nell'olio e lascialo friggere. Prosegui allo stesso modo con altri fiori.
Quando la padella è piena, inizia a girare, con una spatola di legno, i primi fiori immersi.
Falli cuocere fino a che diventano ben dorati, girandoli più volte, sempre a fuoco vivo.
Quando sono dorati a sufficienza, posali su un piatto ricoperto di carta assorbente,
in modo che l'olio in eccesso venga assorbito.
Ricomincia a impastellare gli altri fiori e procedi allo stesso modo, fino a esaurimento.
Il piatto sarà goloso e sfizioso, tanto migliore quando più freschi e gustosi saranno i fiori.
Una possibile variante è utilizzare al posto della birra dell'acqua minerale frizzante fresca di frigo.

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