Logo Pratinfiore
FRIGGITELLI CROCCANTI AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di peperoni friggitello
100 gr di mollica di pane
70 gr di lievito alimentare in scaglie
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto
sale e pepe

Friggitelli croccanti al forno

Preparazione:
Inizia sbriciolando la mollica di pane in una ciotola.
Unisci il lievito alimentare, una macinata di pepe, un cucchiaio abbondante di olio e mescola il tutto.
Lava i friggitelli ed elimina la calotta coi semi, poi sciacqua anche l'interno,
in modo da eliminare i semi rimasti, quindi asciuga con un foglio di carta da cucina.
In un'ampia padella fai scaldare 3 cucchiai di olio assieme all'aglio sbucciato.
Unisci i friggitelli, salali leggermente e falli saltare a fuoco vivace per 5-6 minuti, girandoli spesso.
Quando avranno preso colore spegni il fuoco ed elimina l'aglio.
Ungi una teglia da forno con un filo di olio e sistemaci i friggitelli,
precedentemente mescolati con la panatura al lievito, e distribuiscili bene su tutta la teglia.
Passali per due o tre minuti sotto il grill del forno alla massima potenza,
fino a che la mollica di pane diventa dorata.
Appena sfornati spruzzali con un pò di aceto e servi.

<< Torna all'elenco dei secondi e dei contorni

Azienda Agricola Pratinfiore - Via Trieste n°198, Cassano Magnago (VA) C.A.P. 21012 - Tel 340.3600187 - P. IVA e C. F. 02391030125 - REA 253856