Logo Pratinfiore
FRITTELLE DOLCI DI ZUCCA

Ingredienti per 12 frittelle:
2 tazze di latte di soia o di riso
1 tazza di purea di zucca
1 banana molto matura
3 cucchiai di panna di soia
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 tazze e mezzo di farina
un cucchiaio di zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di cannella
sciroppo d'acero per guarnire

Frittelle dolci di zucca

Preparazione:
In una ciotola di grandi dimensioni unisci il latte di soia, la banana schiacciata, la purea di zucca,
la panna di soia, l’estratto di vaniglia e amalgama il tutto con una frusta da cucina.
A parte, mescola la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, il sale e il bicarbonato di sodio.
Unisci tutti gli ingredienti e mescola con un cucchiaio per incorporarli bene.
Lascia riposare la pastella per 5-7 minuti.
Scalda una padella antiaderente e ungila con un filo d'olio.
Versa un cucchiaio di pastella sulla padella e lascia cuocere a fuoco medio
per un paio di minuti da entrambi i lati fino a quando i bordi non saranno leggermente secchi
e sulla superficie delle frittelle si saranno formate delle bollicine.
Il risultato è una sorta di pan-cake dorato, croccante e buonissimo da mangiare a colazione
con una farcitura allo sciroppo d’acero.

Scopri le proprietà della zucca!

<< Torna all'elenco dei dolci

Azienda Agricola Pratinfiore - Via Trieste n°198, Cassano Magnago (VA) C.A.P. 21012 - Tel 340.3600187 - P. IVA e C. F. 02391030125 - REA 253856