Logo Pratinfiore
INSALATA RUSSA

Ingredienti per 10 persone:
300 g di patate
200 g di carote
200 g di piselli
200 ml latte di soia senza zucchero
mezzo di limone spremuto enza semi
4 cucchiaini di senape
4 pizzichi di sale
300 gr circa di olio di mais
un cucchiaio di capperi

Insalata russa

Preparazione:
Cuoci al vapore le patate e le carote.
Una volta cotte e raffreddate, tagliale a cubetti il pił regolari possibili.
E' bene che le verdure siano tagliate dopo la cottura, e non prima,
altrimenti assorbiranno troppo acqua.
A parte, lessa i piselli in acqua salata, scolandoli al dente.
Nel frattempo prepara la maionese vegetale: metti il latte di soia, il succo di limone, la senape e il sale nel bicchiere del minipimer, e inizia a frullare.
Aggiungi l'olio a filo, o poco per volta fermandosi e poi riprendendo a frullare,
muovendo il minipimer in verticale, in modo da mixare bene.
L'olio va aggiunto fino a che la maionese raggiunge la consistenza desiderata,
pił la si vuole densa, pił si aggiunge olio.
Se sembra non montare, non preoccuparti, basta aggiungere altro olio e continuare a frullare.
Mescola le verdure a cubetti, aggiusta di sale, condisci con
i capperi dissalati e finemente tritati e 3/4 della maionese.
Con la maionese rimanente, ricopri in modo uniforme la superficie dell'insalata russa.
Decora a piacere con olive, cetriolini, o altri sottaceti.
IMPORTANTE:
il latte deve essere non dolcificato e non addizionato di calcio o altro.
Moltissime marche vanno bene, ma ce ne sono alcune che invece non montano:
Alce Nero, Isola Bio, Joya.

<< Torna all'elenco degli antipasti

Azienda Agricola Pratinfiore - Via Trieste n°198, Cassano Magnago (VA) C.A.P. 21012 - Tel 340.3600187 - P. IVA e C. F. 02391030125 - REA 253856