Logo Pratinfiore
RISOTTO AI MIRTILLI

Ingredienti per 4 persone:
350gr di riso per risotti
250gr di mirtilli
50gr di margarina vegetale
dado vegetale
1 cipolla medio/grande
1 bicchiere di vino bianco
panna di soia a piacere

Risotto ai mirtilli

Preparazione:
Fai sciogliere la margarina in una pentola capiente e metti a soffriggere la cipolla tagliata finemente.
Quando la cipolla è abbastanza consumata aggiungi il riso
e fallo rosolare per bene girando col mestolo di legno.
Nel frattempo metti sul fuoco dell'acqua (circa 700cl) con 3/4 di dado vegetale,
scaldandola fino a ebollizione.
Aggiungi al riso il bicchiere di vino, e, dopo averlo fatto evaporare un po', 150gr di mirtilli.
Un pò alla volta unisci il brodo bollente, fino a completa cottura del riso, sempre mescolando.
Aggiungi altra acqua calda se il riso ha assorbito completamente il brodo
ma non risulta ancora del tutto cotto.
Quando è pronto aggiungi la panna di soia e manteca bene.
Per servire a tavola metti il risotto in una terrina e disponici sopra i mirtilli rimasti.

Scopri le proprietà dei mirtilli!

<< Torna all'elenco dei primi piatti

Azienda Agricola Pratinfiore - Via Trieste n°198, Cassano Magnago (VA) C.A.P. 21012 - Tel 340.3600187 - P. IVA e C. F. 02391030125 - REA 253856