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TORTA DI MELE

Ingredienti:
2 mele
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
80 gr di margarina vegetale (o 70 ml di olio di semi)
120 gr di zucchero integrale di canna
230 gr di farina di segale
20 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
150 ml di latte di soia o di mandorle o di nocciole
succo di mela

Torta di mele

Preparazione:
In una terrina mescola la margarina a temperatura ambiente tagliata a tocchetti
oppure l'olio di mais o di riso per un impasto pił veloce,
con metą del succo di limone e l'estratto di vaniglia.
Amalgama bene, aggiungi all'impasto la farina, la fecola setacciata, un pizzico di sale e mescola.
Per ultimo aggiungi il bicarbonato ed il lievito.
Unisci molto lentamente agli ingredienti secchi il latte vegetale o il succo di mela,
mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili, irrorandole di succo di limone per non farle scurire.
Aggiungi all'impasto lo zucchero e, se preferisci, anche 1 cucchiaio di cannella.
Rivesti uno stampo rotondo da 22-24 cm di diametro con la carta da forno,
poi versa il composto e decora con le fettine di mela.
Cospargi la superficie con poco zucchero di canna, che con la cottura diventerą
croccante e caramellato.
Inforna a 180° per 40 minuti.

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