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ZUCCA IN SAOR

Ingredienti per 4 persone:
10 fette di zucca
4 cipolle bianche
5 cucchiai d'olio d'oliva
2 bicchieri di vino bianco secco
2 cucchiai di aceto bianco di mele
1 cucchiaio di uva sultanina
1 cucchiaio di pinoli

Zucca in saor

Preparazione:
Metti a bagno l'uvetta in acqua con un cucchiaio di aceto.
Nel frattempo pulisci la zucca togliendo i semi e la buccia,
tagliala a fette di 1 cm di spessore, spennella le fette con olio d'oliva da entrambi i lati
e mettile a cuocere sulla griglia del forno coperta da carta d'alluminio a 160-180 gradi.
Gira ogni tanto le fette per dorarle da ambo le parti.
Intanto prepara il "saor": taglia le cipolle a fettine sottilissime e
falle saltare in olio d'oliva, senza friggerle troppo.
Aggiungi il vino bianco, un cucchiaio di aceto, sale a piacere
e finisci la cottura a pentola coperta, per circa 15 minuti.
Una volta cotta la zucca (serve circa mezz'ora), accomoda le fette su un teglia
che possa andare in tavola, ricoprile col saor, e aggiungici sopra l'uvetta.
Al momento di servire, completa coi pinoli leggermente tostati.

Scopri le proprietą della zucca!

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