Logo Pratinfiore
PROPRIETA' DELLA CILIEGIA

Ciliegie

Le ciliegie sono uno dei frutti più amati e con meno calorie.
Contengono vitamina A, vitamina C e vitamine del gruppo B; sono inoltre
una fonte da non sottovalutare di sali minerali, tra cui ferro, calcio, magnesio, potassio e zolfo.
Presentano oligoelementi importanti come rame, zinco, manganese e cobalto.
Le ciliegie contengono melatonina naturale, una sostanza che favorisce il sonno,
e sono una fonte di antiossidanti (le antocianine), che aiutano il nostro organismo
a contrastare l'invecchiamento provocato dai radicali liberi.
Sono un frutto diuretico e leggermente lassativo.
Il consumo di ciliegie è considerato particolarmente utile in caso di stipsi.
Il loro contenuto equilibrato di sali minerali e vitamine aiuta a ricaricare l'organismo di energia
e di sostanze nutritive utili; secondo gli studi più recenti, le ciliegie
sono un alimento particolarmente adatto per chi pratica sport.
Il loro consumo è particolarmente indicato in caso di stress e spossatezza e,
soprattutto per chi è sempre in movimento, il succo di ciliegia sarebbe davvero un toccasana:
una bevanda energetica, utile contro le infiammazioni e per mantenere il cuore in salute.
Le ciliegie hanno importanti proprietà depurative, remineralizzanti ed energetiche.
Aiutano a depurare il fegato e a regolare la sua attività.
Per disintossicare al meglio l'organismo, si consiglia di mangiare 25 ciliegie al giorno,
meglio se al mattino, dopo il digiuno notturno, e di accompagnarle bevendo molta acqua.
Infine le ciliegie, in quanto fonte eccellente di potassio,
aiutano ad abbassare la pressione del sangue contribuendo
a bilanciare l'eccesso di sodio nell'organismo.

<< Torna all'elenco ricette

Azienda Agricola Pratinfiore - Via Trieste n°198, Cassano Magnago (VA) C.A.P. 21012 - Tel 340.3600187 - P. IVA e C. F. 02391030125 - REA 253856