Logo Pratinfiore
PROPRIETA' DELLA FRAGOLA

Fragole

Di origini europee, la fragola fu poi importata in Asia ed in America;
in Italia era già nota ai tempi dei romani con il nome di "fragaria".
La fragola contiene zuccheri, magnesio, fosforo, ferro, calcio, fibre,
vitamine A, B1, B2, K e C e xilitolo.
E' molto utile in caso di anemia perchè aiuta l'organismo ad assorbire il ferro,
favorisce la produzione di collagene, previene le rughe, la ritenzione idrica,
la cellulite e irrobustisce i capillari.
Lo xilitolo previene la placca dentale e l'alitosi.
Gli infusi di fragola sono particolarmente consigliati per aiutare la diuresi ed in caso di problemi renali.
Le fragole aiutano la memoria perchè contengono molto acido folico, sono inoltre rinfrescanti,
rimineralizzanti, disintossicanti e depurative.
Essendo ricche di fibre aiutano a regolarizzare l'intestino ed incrementano il senso di sazietà.
Inoltre, sono delle alleate per contrastare i radicali liberi.
La polpa può anche essere strofinata sui denti per renderli più bianchi
o posta sugli herpes delle labbra per lenirli.
I soggetti allergici devono fare attenzione perchè le fragole contengono istamina.
Vanno evitate se si hanno disturbi quali ulcera, gastrite e colite.

<< Torna all'elenco ricette

Azienda Agricola Pratinfiore - Via Trieste n°198, Cassano Magnago (VA) C.A.P. 21012 - Tel 340.3600187 - P. IVA e C. F. 02391030125 - REA 253856