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CROSTATA DI FRUTTA

Ingredienti:
250gr di farina
100gr di margarina 100% vegetale
100gr di zucchero
1 bicchiere scarso di latte di riso (o di soia)
un pizzico di bicarbonato
la buccia grattugiata di 2 limoni
un bicchiere di cous cous
frutta a tua scelta
agar agar

Crostata

Preparazione:
Metti farina, margarina e zucchero in una grossa ciotola;
lavora con le mani amalgamando bene il tutto e poi aggiungi il latte necessario
a formare una pallotta soda che riporrai in frigo.
Nel frattempo cuoci il cous cous in una pentola con acqua,
la scorza di limone e un pizzico di sale.
Lascia scuocere il cous cous in molta acqua, aggiungi lo zucchero
e poi frulla in modo da ottenere una crema.
Tira fuori dal frigo la pallotta di pasta frolla e con questa fodera il fondo
e il bordo di uno stampo da torta.
La pasta dovrebbe essere alta più o meno un centimetro.
Inforna a 180° C per circa 20 minuti, fino a quando non avrà un bel colore dorato in superficie.
Quando la pasta frolla si sarà raffreddata spalmaci sopra un bello strato di crema pasticcera
e la frutta a pezzetti (fragole, kiwi, banane, ciliegie, pesche, melograno, ananas
o altro) poi riponi in frigo.
Prepara la gelatina, sciogliendo l'agar agar nell'acqua.
Fai bollire piano piano per un quarto d'ora, spegni il fuoco e aggiungi un pizzico di zucchero.
La gelatina apparirà liquida, ma quando si raffredderà di addenserà perfettamente.
Per avere la certezza di avere usato le giuste dosi, lascia cadere alcune goccie sul tavolo da lavoro,
aspetta che si raffreddino e osserva: se si addensano puoi procedere versando la gelatina sulla torta.
Riponi in frigo per una mezza giornata.

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