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GNOCCHI DI PATATE CON PISELLI IN CREMA DI ZAFFERANO

Ingredienti per 6 persone:
300 g circa di farina
1 kg di patate
450 g di piselli freschi sgusciati
1/2 bustina di zafferano in polvere
1 cipollotto fresco
olio e.v.o.
2 cucchiai di farina di riso
140 ml di latte di soia
sale q.b.

Gnocchi di patate

Preparazione:
Fai bollire in abbondante acqua salata le patate fino a quando non sono cotte.
Scolale e dopo qualche minuto schiacciale con una forchetta
facendo attenzione che non rimangano pezzetti piccoli.
Aggiungi un pò di farina e continua a lavorare l'impasto
aggiungendo lentamente altra farina finchè diventa morbido.
Mentre l'impasto riposa, prepara la crema di zafferano facendo soffriggere
il cipollotto nell'olio extravergine; dopo qualche minuto aggiungi il latte di soia
(precedentemente aromatizzato con lo zafferano) e lascialo scaldare per qualche minuto.
Aggiungi la farina di riso e mescola con una frusta per addensare.
Quando la crema ha la giusta densità spegni la fiamma e lascia da parte.
Con l'impasto ottenuto dalle patate forma, su un piano ben infarinato,
dei rotolini grossi come un pollice quindi tagliali a pezzi di circa 2 cm.
Col dorso di una forchetta, premi su ogni pezzetto per dargli la classica righettatura
che li rende più gustosi al palato ed in grado di raccogliere più condimento.
Metti a bollire in abbondante acqua salata i piselli per circa 5 minuti e tuffa anche gli gnocchi;
appena vengono a galla, scola con una schiumarola direttamente nella padella,
unendoli con la crema di zafferano.
Amalgama bene crema, piselli e gnocchi e, se serve maggiore cremosità,
aggiungi un pò di acqua di cottura.
Buon appetito!

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