Logo Pratinfiore
SFORMATO DI PATATE VIOLA CON CREMA DI BROCCOLI

Ingredienti per 6 persone:
750 gr di patate viola
1 broccolo romano
1 cipolla bianca
latte di soia q. b.
sale
pepe
noce moscata a piacere
5 cucchiai di olio e.v.o.
acqua

Sformato di patate viola con crema di broccoli

Preparazione:
Pela le patate viola e tagliale a tocchetti piccoli.
Cuoci al vapore per circa 25 minuti fino a quando si rompono facilmente con una forchetta.
Metti da parte e lascia raffreddare.
Fai cuocere a vapore per circa 25 minuti finchè non si sfalda anche il broccolo romano,
quindi taglialo in pezzi e metti da parte qualche cimetta che servirà poi a decorare il piatto.
Scalda l'olio extravergine d'oliva e le foglie di alloro in una padella larga
e aggiungi la cipolla tritata finemente.
Schiaccia le patate con l'apposito strumento o con una forchetta
e insaporisci con sale, pepe e noce moscata a piacere.
Sfuma con circa mezzo bicchiere d'acqua fino ad ottenere una specie di purea densa.
Frulla il broccolo romano con sale, pepe e noce moscata a piacere.
Aggiungi un cucchiaio di olio e.v.o. e un pò di latte di soia fino a raggiungere
la consistenza di una crema vellutata.
Adagia uno strato sottile di vellutata sul piatto, mettici sopra le patate viola
dopo averle compattate con un coppa pasta e decora a piacere con i broccoli.

<< Torna all'elenco dei secondi e dei contorni

Azienda Agricola Pratinfiore - Via Trieste n°198, Cassano Magnago (VA) C.A.P. 21012 - Tel 340.3600187 - P. IVA e C. F. 02391030125 - REA 253856