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PROPRIETA' DELLA PATATA ROSSA

Patate rosse

Le patate rosse, oltre ad avere un colore della buccia esterna diversa dalle altre,
hanno una caratteristica polpa soda e compatta che mantiene la consistenza
anche dopo una lunga cottura.
Sono ideali se lessate, ma anche se fatte al forno, in umido o fritte.
Insomma, sono perfette per ogni occasione.
Il suo sapore, rispetto alle altre patate, è più salino e saporito.
Per questo motivo, spesso la patate rosse vengono preferite rispetto ad altre.
Non dimentichiamo che la patata, nonostante sia stata considerata un cibo povero
per moltissimi anni, è in realtà un alimento molto ricco di amido, vitamine, fibre e minerali.
Le patate sono un aiuto concreto addirittura per i diabetici perché mantengono
i livelli di zucchero nel sangue in un range di normalità, prevenendo innalzamenti improvvisi.
Le patate, inoltre, sono un'ottima fonte di potassio,
utilissimo per la regolazione dei liquidi corporei e per contrastare la pressione alta,
di vitamina C e, soprattutto, vitamina A e flavonoidi antiossidanti.
Piccole fuori, ma molto preziose dentro!

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