Logo Pratinfiore
PROPRIETA' DELL'UVA FRAGOLA

Uva fragola

L'uva fragola viene conosciuta anche con il nome di uva americana
ed è stata introdotta in Europa durante la crisi fillosserica allo scopo di combattere la farfalla
che ha rischiato di far estinguere le viti da vino europee.
Le proprietà dell'uva fragola sono le stesse riscontrabili in tutte le uve da tavola e da vino:
è ricca di benefici polifenoli, antiossidanti, zuccheri semplici
come il mannosio, il levulosio e il glucosio.
Molti sono i sali minerali in essa contenuti, a partire dal prezioso potassio e dal ferro,
indispensabili alla costruzione delle cellule, ma anche calcio, fosforo e iodio.
Contiene inoltre vitamine A, B e C, indispensabili per la salute.
La parte più importante dell'uva fragola per il nostro organismo è senza dubbio la buccia
degli acini perchè contiene il resveratrolo.
Si tratta di una sostanza che rende il sangue più fluido e che quindi evita coaguli
e altre malattia cardiovascolari riducendo al contempo anche il colesterolo e i danni da esso provocati.
Ha inoltre un'azione antibatterica e antinfiammatoria nonché un'azione antifungina,
un'uva che quindi aiuta il nostro organismo a tenere alla larga batteri, funghi,
sostanze che potrebbero essere dannose per la sua salute.
L'uva fragola ci offre anche la possibilità di contrastare l'invecchiamento della pelle
rendendola molto più elastica e tonica.
Gli zuccheri contenuti nell'uva fragola sono a rapida assimilazione,
proprio per questo motivo si tratta di un'uva più che adatta per i bambini che così
possono avere a disposizione nell'immediato tutte le energie di cui hanno bisogno
per affrontare al meglio le loro giornate.

<< Torna all'elenco ricette

Azienda Agricola Pratinfiore - Via Trieste n°198, Cassano Magnago (VA) C.A.P. 21012 - Tel 340.3600187 - P. IVA e C. F. 02391030125 - REA 253856